На Алтай-Коксе прошел очередной этап конкурса «Молодой лидер – 2016»

На Алтай-Коксе прошел очередной этап конкурса «Молодой лидер – 2016»

Молодежь Алтай-Кокса (входит в группу НЛМК) приняла участие в выездном мероприятии в рамках ежегодного корпоративного конкурса «Молодой лидер – 2016», который нацелен на выявление лидерского потенциала работников завода и формирование кадрового резерва руководителей всех уровней.

В этом году в программу выездного этапа внесено много новшеств. Это уже не просто тренинги и веревочный тур, где сплочение команды происходило за счет обучения и спортивных заданий. Это реалити-квест по мотивам телешоу «Форт Боярд». Он помог участникам показать и физическую выносливость, и интеллектуальные способности, и умение эффективно взаимодействовать в команде.
Этапы конкурса 2
«Выездной этап конкурса необходим для построения команды единомышленников в неформальной обстановке, — комментирует Александр Уманец, директор по персоналу и социальным вопросам Алтай-Кокса. — При участии в реалити-квесте ребятам потребовались способности быстро ориентироваться в экстремальных ситуациях, навыки управления, стрессоустойчивость, выносливость, умение выходить в нужный момент за привычные рамки, вживаться в новые роли. А это и есть все качества настоящего Лидера! Перед конкурсантами стояла общая цель. И они всей командой ее достигли, получив компетентную обратную связь о своих сильных сторонах и областях для развития. Участники и сами оценивают свои действия, выявляют ошибки и успехи – самоанализ помогает двигаться вперед».

На выездном этапе среди 13 конкурсантов и развернулась основная борьба за выход в финал. Теперь восьми финалистам предстоит принять участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» и реализовать социально-значимые проекты на уровне города Заринска. Это может быть и помощь ветеранам, и ребятишкам с ограниченными физическими возможностями, и организация досуга детей и подростков, и благоустройство Заринска, и восстановление спортивных площадок.
Этапы конкурса 3
26 августа на заключительном этапе лидерских состязаний финалисты будут презентовать социально-значимые проекты членам жюри, участвовать в словесных поединках, демонстрировать ораторское мастерство. Победители конкурса получат дипломы, корпоративные награды и денежные сертификаты.
Напомним, что конкурс «Молодой лидер» стартовал в мае. На отборочном этапе участники реализовывали профориентационные проекты: объясняли значимость своих профессий ученикам городских школ и студентам Заринского политехнического техникума с помощью фото- и видеопрезентаций.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *