На Алтае на все лето вводится ограничение на движение тяжеловесного транспорта

На Алтае на все лето вводится ограничение на движение тяжеловесного транспорта

Ограничение ввел Главстрой региона. Оно начнет действовать 26 июня и продлится до 31 августа.

Это не значит, что тяжеловозам вообще запрещен проезд по дорогам регионального значения. Но если дневная температура поднимется выше 32 градусов, для большегрузов, имеющих в специальном разрешении на перевозку тяжеловесных грузов соответствующую отметку в графе «особые условия движения», передвижение по региональным автодорогам будет разрешено только в ночное время. Разрешение на транспортировку тяжеловесных грузов перевозчики могут получить в «Алтайавтодоре».

Временное ограничение движения в летний период не будет распространяться, во-первых, на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, во-вторых, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС, в-третьих, на транспортировку дорожно-эксплуатационной и дорожно-строительной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ.

Ограничение на проезд тяжеловозов вводится в крае каждое лето для обеспечения сохранности автодорог регионального и межмуниципального значения, а также для обеспечения безопасности дорожного движения.

Тяжеловесным грузом считается груз, масса которого с учетом массы транспортного средства превышает предельно допустимые массы транспортных средств или предельно допустимые осевые нагрузки транспортных средств, установленные постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 «Об утверждении правил перевозок грузов автомобильным транспортом».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Гость
    Reply Июнь 22, 09:01 #1 Гость

    Было бы здорово,если бы запретили движение тяжеловозам в выходные и праздничные дни,как это сделали в Европе.Это спасет столько жизней людей,ведь именно из-за обгона тяжеловозов происходит выезд на полосу встречного движения,где и происходят столкновения и гибель людей!!!Потому что именно в выходные дни люди едут на дачи,на отдых,в гости и т.д.
    Почему этого не хотят слышать наши депутаты и т.д.
    Ведь трассу Барнаул-Бийск уже давно называют -«трасса смерти» и все молчат!!!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *