Госдума предложила ввести в стране сиесту  и сократить рабочий день летом

Госдума предложила ввести в стране сиесту и сократить рабочий день летом

В Госдуму РФ внесен законопроект о сокращении рабочей недели до 35 часов в летний период. Аргументы разработчиками приводятся такие – в жару работать тяжело да и настроение все равно отпускное. Кроме того, перерыв на обед предлагается увеличить до 2 часов, а работать на час меньше.

В пояснительной записке к документу приводится текст 108-й статьи Трудового кодекса, в которой сказано, что «в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут», пишет «Российская газета». Во многих южных странах сиеста узаконена на государственном уровне. Все равно в жару люди хуже работают, быстрее утомляются, а на восстановление сил требуется больше времени. В список жарких стран с палящим солнцем депутаты, видно, намерены внести и Россию.

К защите своей инициативы законотворцы подготовились, даже тему биологических ритмов человека изучали и пришли к выводу, что через восемь часов после пробуждения неизбежно наступает упадок сил. Но после хорошего продолжительного отдыха работоспособность повышается.

Напомним, выборы в Госдуму РФ назначены на 18 сентября 2016 года.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *