Более 65 000 литров напитков выпито на «АлтайФесте-2016» за три дня

Более 65 000 литров напитков выпито на «АлтайФесте-2016» за три дня

С 17 по 19 июня в селе Новотырышкино Смоленского района на территории туркомплекса «Сибирское подворье» состоялся четвертый фестиваль напитков «АлтайФест-2016».

Фестиваль посетили более 35 000 человек из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областей, Республики Алтай, Республики Хакасии, Сочи, Москвы, Краснодара, Республики Крым и других регионов нашей страны. По предварительным подсчетам на празднике было выпило более 65 000 литров напитков и съедено несколько сотен килограммов шашлыков.

Жаркая погода и палящее солнце только добавили азарта гостям праздника: приезжающие сразу же направлялись на многочисленные дегустации, принимали участие в конкурсах. Прохладительные коктейли, вкуснейшие напитки, шашлыки, креветки и рыба на гриле – от такого разнообразия у зрителей дух захватывало.

Кроме дегустаций, гостей фестиваля ждала масса других приятных сюрпризов. В течение дня на территории туркомплекса «Сибирское подворье» в нескольких павильонах одновременно функционировали концертные площадки. Организаторы традиционно пригласили звезд российской эстрады, а также артистов Алтайского края и Сибирского региона. В числе приглашенных звезд были группа «Красный Берег» (Новосибирск), специальный гость из Кубы, певец СQ PLAM, участники проекта «Битва хоров», дуэт аккордеонистов «TWINS» из Барнаула, зажигательная музыкальная программа от группы «MOJO» из Новокузнецка, ВИА «Рви Меха Оркестр» (Новосибирск), DJ Kostya LIGHT. Играла живая музыка — саксофон, классическая гитара, акустические барабаны. Гости «АлтайФест» смогли оценить ударно-скрипичное шоу от «ULTRA» из Новосибирска. Уникальное шоу «Трансформация» от группы «Art-Skate» (Новосибирск), яркие номера от барнаульского шоу-балета «Феерия»… Киностудия «Бочкари-фильм» в течение трех дней снимала караоке-мюзикл «Песни о Родине».

Самыми зрелищным в первый день праздника стал турнир силачей «Богатырь Алтайфест-2016». В нем приняли участие 54 силача из Барнаула, Новосибирской области и Республики Алтай. Богатыри соревновались в 5 весовых категориях 70, 80, 90, 100 и выше 100 кг. Победитель в каждой категории получил сертификат на 50 тысяч рублей. Второй финалист состязаний получил напитки и сувениры от предприятий-участников фестиваля.

Побороться за главный приз международного фестиваля «Алтайфест-2016» — годовой запас напитка — захотели сотни гостей фестиваля. Для этого нужно было поучаствовать в конкурсе караоке, который проходил под открытым небом на сцене рядом с озером. Победу в караоке-битве «Пой и Пей» одержал Стас Сириченко — за исполнение песни Григория Лепса.

Кульминацией развлекательной части программы фестиваля напитков «Алтайфест-2016» стало выступление рок-музыканта Сергея Чигракова и группы «Чиж & Co», который исполнил свои хиты под открытым небом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *