Алтайский край — в топ-5 производителей мёда России

Алтайский край — в топ-5 производителей мёда России

По данным Росстата, всего 5 регионов России обеспечивают 37 процентов общероссийского производства мёда. Об этом сообщает сайт «DOC22».

По итогам 2015 года, Алтайский край в этом рейтинге занимает 4 место после Республики Башкортостан, Республики Татарстан и Приморского края. За нами идут Ростовская область, Саратовская область, Краснодарский край, Белгородская область, Оренбургская область и Костромская область. На эти 10 регионов приходится 52,4 процента производства всего российского меда. Всего же в прошлом году было произведено 67,7 тысяч тонн мёда. Из них 4, 8 тонны приходится на алтайский мёд.
мед в рф

В Сибирском федеральном округе Алтайский край безусловный лидер. Его объемы производства меда отличаются от других субъектов СФО в разы. Доля Алтайского края составляет почти 53 процента от всего сибирского меда.
мед в сфо
За последние годы производство меда в Алтайском крае значительно выросло. Минимальный сбор меда был в 2003 году и составил 1 тыс. тонн. В 2015 году производство меду увечилось до 4,8 тыс. тонн, почти в пять раз. По мнению специалистов в области пчеловодства, количество пчелосемей и объемы производства меда в крае можно еще значительно увеличить.
мед
Напомним, что наш пчелиный продукт ценится не только по всей России, но и в зарубежных странах — например, в Китае и Польше. Например, совсем недавно в Поднебесную отправили 17,5 тонн алтайского мёда.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *