Прокуратура защитила предпринимателя от большого штрафа за перегруз

Прокуратура защитила предпринимателя от большого штрафа за перегруз

Права предпринимателей нарушались в пункте весового контроля большегрузных автомобилей на Правобережном тракте в Барнауле, установила прокурорская проверка.

Как сообщает прокуратура Алтайского края, к ним обратился предприниматель, занимающийся доставкой продуктов питания в торговые сети региона. По его словам, при взвешивании его машины с товаром весы в пункте весового контроля показали превышение допустимой нагрузки. За это нарушение ему грозил штраф до 400 тыс. рублей. Предприниматель попросил проверить точность весов, так как был уверен, что перевозил груз с соблюдением всех существующих правил и норм.

Прокуратура провела выездную проверку совместно со специалистами Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Алтайском крае и Республике Алтай. Было установлено, что при взвешивании весовые параметры искажались в сторону увеличения – больше, чем допускалось заводом-изготовителем весов. Также было зафиксировано изменение электронных клемм на весовом оборудовании.

Прокуратура потребовала от «Алтайавтодора» устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Права предпринимателя восстановлены, административное производство в отношении него прекращено. Работа пункта весового контроля приостановлена до устранения всех нарушений.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *