Проект «Белокуриха-2» победил в национальном конкурсе «Премия развития»

Проект «Белокуриха-2» победил в национальном конкурсе «Премия развития»

Ежегодный конкурс «Премия развития» прошел в рамках Петербургского Международного экономического форума. Проект туристического кластера Алтайского края «Белокуриха-2» победил в номинации «Лучший проект по комплексному развитию территорий».

Всего на конкурс было направлено 303 проекта из 62 регионов страны, а в «нашей» номинации – 33 проекта. Заявки оценивались по 20 критериям.

Как считают организаторы, «Белокуриха-2» одержала победу благодаря уникальному сочетанию санаторно-курортной и туристической сфер, а также своей социальной направленности. Награда вручена якорному инвестору туркластера, компании «Курорт Белокуриха» главой администрации Президента РФ Сергеем Ивановым, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Белокуриха-2» — очень яркий проект в масштабе не только Сибири, но и всей России. Он требует регулярных вложений государства и бизнеса. «Премия развития» — очень престижная награда для проекта строящегося курорта, поскольку является официальным признанием со стороны Администрации Президента», — отмечают в компании.

Справка: «Премия развития» — национальный ежегодный конкурс, учрежденный Внешэкономбанком в 2012 году. Главной его целью является стимулирование инвестиционной деятельности и формирование привлекательного и благоприятного климата в России. Конкурс обеспечивает повышение конкурентоспособности российской экономики, формирует привлекательный инвестиционный имидж страны, содействует устойчивому социально-экономическому развитию России.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *