Продажу через интернет алкоголя, еды и лекарств может разрешить правительство

Продажу через интернет алкоголя, еды и лекарств может разрешить правительство

До 11 июля Минэкономразвития должно подготовить поправки в нормативные акты, которые разрешат продажи продуктов питания, алкогольной и фармацевтической продукции через интернет. Причем не только в России, но и экспортировать по всему миру.

Соответствующее распоряжение отдал министерству первый зампред Правительства РФ Игорь Шувалов, сообщают «Известия». Издание напоминает, что в конце прошлого года президент страны дал поручение Правительству разработать к 1 июля 2016 года меры поддержки отечественных компаний в сфере электронной торговли со всеми странами мира. В Минэкономразвития считают, что разрешение дистанционной торговли этими группами товаров может стать одним из драйверов развития малого и среднего бизнеса.

В настоящее время интернет-торговля продуктами питания, алкоголем и медикаментами в России запрещена. Однако онлайн-торговля продуктами питания в нашей стране ведется, и не первый год. Некоторые продуктовые ритейлеры усмотрели в действующем постановлении Правительства запрет не на дистанционную, а на разносную торговлю (с доставкой). Так или иначе, но в 2015 году оборот онлайн-продаж в России составил 760 млрд рублей, или 2% от общего объема продаж продуктов питания, отмечает издание.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *