Европланировка — современные решения в ЖК «Новая Пристань»

Европланировка — современные решения в ЖК «Новая Пристань»

Термин «европланировка» совсем недавно вошел в обиход российских строителей, риэлторов и покупателей жилья. Между тем этот вид планировки уже давно используется при строительстве жилья в Европе (отсюда и название), где число комнат в квартире определяется по количеству спален, а прихожая, гостиная, столовая и кухня не разделяются стенами и образуют единую общую зону. Таким образом, покупая однокомнатную квартиру с европланировкой, вы становитесь обладателем двухкомнатной квартиры по цене «однушки».

Европланировки более функциональны. Здесь есть поле для работы дизайнера: ведь зонально разделить гостиную и кухню можно разными способами. Перегородкой, разноуровневыми полом и потолком, витражом и т.д. Всё это сделает вашу квартиру совершенно индивидуальной и не похожей на другие. Такое пространство эргономично и очень удобно для молодых семей.

Кухонное пространство в евроквартирах «Новой Пристани» спроектировано без окна, но это никак не влияет на эргономичность квартиры в целом и кухонной зоны в частности. К тому же отсутствие окна позволяет экономить полезное пространство, можно экспериментировать не только с расстановкой мебели, но и с самой мебелью. Кроме того, настоящее окно всегда можно заменить фальшокном, которое не только станет украшением интерьера, но и будет выполнять утилитарную роль дополнительного светильника.

«Мы внимательно следим за всеми современными тенденциями жилищного строительства. И обратили внимание на растущий спрос на квартиры-студии, но европланировки нам кажутся более перспективными. Ведь по сути человек покупает полноценную двухкомнатную квартиру по цене однокомнатной. А если говорить о функциональности такой планировки, то уже сейчас всё чаще люди переделывают квартиры именно по евростандарту. Мы же сразу предлагаем клиентам удобный вариант по весьма выгодной цене» — говорит директор СК «Сибирия» Майя Тецлова.
Ночнои__ вид 2

На российском рынке недвижимости пока еще немного предложений квартир с европланировками. И Барнаул может стать лидером в этом начинании.

В дизайне кухни без окна есть некоторые особенности и правила. Поскольку эта площадь лишена притока свежего воздуха, нужно продумать систему вентиляции, и не стоит капитально отделять кухню от остального пространства комнаты. Если есть необходимость скрыть кухню, то лучше всего это сделать при помощи легкой мобильной перегородки. Она может быть из дерева, закаленного стекла, витража или портьеры.

Можно разделить пространство и столь любимой многими барной стойкой, которая не только украсит комнату, но и добавит новые места хранения, к примеру, посуды, которая часто используется. А раздвинуть пространство помогут зеркала – не стоит забывать об этом довольно простом приеме.
В отделке кухонного пространства без окна не стоит использовать темные, насыщенные цвета – так пространство визуально станет еще меньше. А если покрасить стены в светлые натуральные тона – это придаст комнате более объемный вид и сделает ее более уютной. Не стоит забывать о потолке, который может быть настоящим шедевром дизайна и источником дополнительного света.
К организации света в европланировках тоже стоит подойти особенно внимательно. И если в кухонной зоне нет окна, то над освещением ее стоит подумать отдельно. Здесь возможны различные варианты подсветок светодиодной лентой: от шкафов до периметра потолка. Точно нужна будет дополнительная подсветка над рабочими поверхностями.

Квартиры с европланировкой уже можно приобрести и в Барнауле. СК «Сибирия» предоставляет такую возможность в сегменте однокомнатных квартир в ЖК «Новая Пристань» (ул. Промышленная 4, ул. Приречная 2а). В этих квартирах увеличенной общей площади кухонная зона будет располагаться в пространстве без окна. Но при этом покупатель получает возможность на стадии строительства спроектировать квартиру, не ограничивая свою фантазию.

Подробности узнавайте в офисе продаж или по телефону 8 (3852) 717-000

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте sk-sibiria.ru.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *