Александр Карлин потерял позиции в рейтинге эффективности губернаторов России

Александр Карлин потерял позиции в рейтинге эффективности губернаторов России

Главы всех сибирских регионов, кроме главы Кузбасса Амана Тулеева и Тувы Шолбана Кара-оола, упали в рейтинге эффективности губернаторов. Рейтинг опубликовал Фонд развития гражданского общества.

Исследователи отмечают, что потеря позиций в рейтинге может свидетельствовать о «частичной потере управляемости в регионах».

Так, по мнению аналитиков, губернатор Алтайского края Александр Карлин находится в третьей группе по эффективности, занимая 72-75 место в стране. По сравнению с прошлым рейтингом он опустился сразу на три пункта.

Самым эффективным губернатором Сибири является глава Кемеровской области Аман Тулеев — он попал в первую группу по эффективности. С 92 баллами Тулеев занимает 5-6 место среди всех губернаторов России.

Во второй группе расположились сразу четыре главы сибирских регионов. 33-35 место занял глава Тувы Шолбан Кара-оол с результатом 68 баллов. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин занимает 46-49 место (61 балл). Глава Хакасии Виктор Зимин на 52 строчке (58 баллов). Глава Забайкалья Наталья Жданова оказалась впервые представлена в рейтинге — она заняла 54-56 место с 56 баллами.

В третью группу, стремительно потеряв свои предыдущие позиции, попали все остальные сибирские губернаторы. Помимо Александра Карлина, в ней оказался глава Республики Алтай Александр Бердников (57-59 место с 55 баллами) и глава Бурятии Вячеслав Наговицын (60-62 место с 54 баллами). Они оба потеряли по четыре пункта. Но больше других — губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий: он занял 65-69 место (52 балла), потеряв сразу пять пунктов.

Одну строчку с губернатором Алтайского края занимает глава Красноярского края Виктор Толоконский. На два пункта опустились глава Иркутской области Сергей Левченко, который расположился на 76-79 месте с 47 баллами, и губернатор Омской области Виктор Назаров, ставший самым неэффективным главой региона в Сибири. Он занял 81-83 место с 45 баллами.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *