USD 64.02
EURO 70.85
BTC 8027.27$

Поголовье КРС увеличилось в фермерских хозяйствах, а также у индивидуальных предпринимателей. По данным Алтайкрайстата, за пять месяцев 2016 года рост составил 18-20 процентов.

За прошедший год поголовье крупного рогатого скота выросло на 14,6 тыс. голов, а до 1 января 2016 года насчитывало 817,3 тыс. голов по данным Главного управления сельского хозяйства края. Общее поголовье овец и коз в 2015 году насчитывало 254,4 тыс.голов, в этом выросло еще на 8,2 тыс. голов.

В фермерских хозяйствах сегодня содержится более 48 тыс. овец и коз, в сельхозпредприятиях – больше 20 тыс. Но самое большое количество этих животных насчитывается в личных подсобных хозяйствах – свыше 195 тыс. голов.

Рост показателей в животноводстве – следствие взятого Россией курса на импортозамещение. Лучшие на сегодня результаты здесь показывает как раз аграрный сектор страны, в том числе, сельскохозяйственного Алтайского края.

Напомним, 1 июля стартует Всероссийская сельскохозяйственная перепись, девиз которой «Село в порядке – страна в достатке!». Она продлится до середины августа. Одна их задач сельхозпереписи — сбор информации о фактическом состоянии и реальных возможностях сельского хозяйства страны по муниципалитетам, регионам, стране в целом. Итогом масштабного исследования станет разработка долгосрочных программ развития аграрного сектора страны, как это было после сельхозпереписи 2006 года.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *