Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex

Росздравнадзор запретил продажу презервативов Durex

Как поясняет официальный сайт ведомства, запрет на продажу в России британских презервативов Durex наложен из-за путаницы с регистрацией товаров.

Регистрационное удостоверение под которым ранее продавались соответствующие изделия, было выдано на неограниченный срок. Однако в комплекте сопроводительных документов не оказалось данных о конкретных видах продукции, а значит, регистрация на них не распространяется.

В общей сложности под запрет попали 11 видов продукции под брендом Durex: Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel.

Как выяснил «Капиталист» с прилавков барнаульских аптеках презервативы Durex исчезли в начале июня. Сейчас все товары марки Durex находятся в так называемой «карантинной зоне», аптеки не имеют право распродавать остатки, новые партии не поступают.

Как пояснили «Капиталисту» в представительстве марки Durex на Алтае, компания делает все возможное, чтобы скорее вернуться на рынок.

Добавим, несколько часов назад появилась информация, что Durex уже внес документы на регистрацию в Росздравнадзор.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *