Роспотребнадзор разрешил барнаульцам купаться в Оби

Роспотребнадзор разрешил барнаульцам купаться в Оби

Роспотребнадзор разрешил купаться в 13 водоемах Алтайского края. В Барнауле теперь можно спокойно приходить на пляж «Солнечный» и на муниципальный пляж на острове Помазкин – правда, сейчас это вряд ли получится сделать, поскольку он затоплен. По-прежнему нельзя заходить в воду в «Водном мире».

Санитарно-эпидемиологическое заключение получили также следующие зоны отдыха:
— пляж на базе отдыха Здравница Ая (озеро Ая);
— пляж на туристическом комплексе «Бирюзовая Катунь» (искусственный водоем);
— ДОЛ «Юность» (оз. Горькое);
— ДОЛ «Золотая рыбка» (оз. Горькое — Перешеечное);
— ДОЛ «им. Титова» (оз. Горькое — Перешеечное);
— ДОЛ «Салют» (оз. Горькое — Перешеечное);
— База отдыха «Лесная сказка» (оз. Горькое — Перешеечное);
— МКОУ ДОД «Волчихинский дом учащейся молодежи» в ДОЛ «Волна»;
— ЗОУ «Чайка» Змеиногорский район, оз. Колыванское;
— ДОЛ озеро «Белое» МБУ «Детский оздоровительный стационарный лагерь «озеро Белое», оз. Белое, пос. им. 8 Марта, Курьинский район;
— пляж ООО «Изумруд» Завьяловский район, с. Светлое, оз. Кормовище.

Перед началом сезона на территориях всех выше перечисленных зон отдыха исследованы пробы речной и питьевой воды на микробиологические, санитарно-химические показатели, проведены исследования проб песка на микробиологические, паразитологические, энтомологические показатели. Результаты лабораторных испытаний соответствуют гигиеническим нормативам.

В дальнейшем лабораторный контроль качества воды водоемов на пляжах (зонах отдыха) в течение сезона осуществляется по химическим показателям 2 раза в месяц, по микробиологическим показателям – еженедельно.

Напомним, что официально пляжный сезон в Барнауле был открыт 10 июня.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *