Первый сельский 3D-кинотеатр в Алтайском крае появится в Поспелихе

Первый сельский 3D-кинотеатр в Алтайском крае появится в Поспелихе

Алтайский край выиграл всероссийский конкурс на предоставление материальной помощи сельским кинотеатрам страны. Сумма гранта – 5 млн рублей. Деньги направлены в Поспелиху для реконструкции кинотеатра в ДК райцентра и покупки оборудования для просмотра фильмов в формате 3D.

Как сообщает поспелихинская газета «Новый путь», реконструкция кинозала начата в апреле и должна завершиться в конце июня. По проекту, сиденья должны быть расположены ярусами по типу амфитеатра. Реконструкцией кинозала, в то числе монтажом многоярусного пола, занимается ООО «Строитель». После завершения строительных работ настанет черед установки современной киноаппаратуры с демонстрацией фильмов в стерео формате.

Открытие кинотеатра запланировано на 4 ноября – в День народного единства, сообщает газета «Новый путь».

Справка

Формат 3D – значит «трехмерный». Система создает иллюзию объема картинки на экране, которая основывается на особенности зрения человека. Каждая деталь 3D фильма, которую видит человек, обрабатывается сетчаткой глаза по отдельности, после чего вся информация соединяется в единый зрительный образ. В науке такая способность человека называется «бинокулярное зрение».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *