Хозяйка барнаульского магазина брендовой одежды пойдет под суд за невыплату декретных

Хозяйка барнаульского магазина брендовой одежды пойдет под суд за невыплату декретных

Передано в суд уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий, совершенное из корыстной или иной личной заинтересованности), возбужденное в отношении директора одного из магазинов одежды в Барнауле.

Как сообщает краевое Следственное управление, она не приняла у своей сотрудницы документы на выплату пособия по беременности и родам и единовременного пособия как вставшей на учет в ранние сроки беременности и не произвела выплату положенных женщине 32 тысяч рублей. Деньги сотрудница получила лишь после обращения в суд. История эта тянулась с мая по декабрь 2015 года.

Теперь за попытку сэкономить на работнице, хозяйка магазина может получить либо штраф от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Следственное управление отмечает, что это не единичный случай: «за прошедший месяц следственным управлением СКР по Алтайскому краю было возбуждено несколько уголовных дел о невыплате работницам пособий по уходу за ребенком, которые в настоящее время расследуются».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *