Барнаульские любители ретро-автомобилей будут помогать участникам ралли «Пекин-Париж»

Барнаульские любители ретро-автомобилей будут помогать участникам ралли «Пекин-Париж»

Крупнейшая в мире гонка ретро автомобилей — ралли «Пекин-Париж» — стартовала 12 июня в Китае. В течение 35 дней 115 экипажей проедут по территории 9 стран и преодолеют более 13 тысяч километров. 23 и 24 июня участников ралли можно будет поприветствовать и на территории Алтайского края.

Наши алтайские любители ретро-автомобилей уже готовятся к долгожданной встрече. Оказать участникам любую помощь готовы члены пяти барнаульских ретро-клубов, в том числе и совсем юные — 13-летние ребята из сообщества «Дедушкин гараж». Первая остановка в Алтайском крае назначена на 23 июня, вечером этого дня участники ралли прибудут в парк-отель «Ая» (поселок Катунь Алтайского района), где переночуют, а утром двинутся дальше по маршруту.

Однако наша команда поддержки встретит гонщиков раньше, еще в Ташанте. Об этом рассказал барнаулец Евгений Смирнов, участник ралли «Пекин-Париж -2013». Тогда он вместе со своим другом Борисом Лыткиным представлял Россию на автомобиле «Москвич-412» 1979 года выпуска. Они прошли весь маршрут – 14 тысяч км (и даже больше того, так как к месту старта, в Пекин и обратно из Парижа они добирались на «Москвиче» своим ходом), и заняли третье место в своем классе. В этом году из-за дороговизны мероприятия прокатиться от Пекина до Парижа Евгению не удалось. Зато он готов помочь другим участникам. «В Ташанте будет первая стоянка. Наши ребята уже будут стоять там, если нужно — помогут отремонтировать машину», — рассказывает Евгений.

Команда поддержки участников ралли «Пекин-Париж» организована Алтайской федерацией автомобильного спорта. Среди них – и волонтеры, которые будут заниматься оцеплением, и переводчики, и ремонтные работники. Насчет поломок Евгений говорит «как потопаешь, так и полопаешь»: « Все зависит от того, как подготовить автомобиль к гонке. У нас машина практически не ломалась, у многих иностранцев машины требует порой достаточно серьезного ремонта. Поэтому наш отечественный автопром ругают отчасти незаслуженно. Хотя, конечно, наш «Москвич» на фоне, например, автомобиля 1928 года выглядел довольно свеженьким».

Проблемы во время соревнований участникам приходится решать самые разные — от замены проколотого колеса до полной замены двигателя на трассе. «Да, один раз наши ребята полностью за одну ночь перебрали двигатель. Иностранцы не верили, что такое возможно. Это соревнование на выносливость — нужно все преодолеть», — говорит Евгений.

Ремонтные вопросы будут решать по мере их поступления. Если понадобится какая-то запчасть — будут искать аналоги, чтобы машина точно добралась до Парижа.

париж пекин
Маршрут движения ралли по Алтайскому краю таков: переночевав в парк- отеле «Ая», 24 июня ретро-автомобили проедут через села Платово, Сетовка, Макарьевка, Россоши. Затем двинутся по трассе Белокуриха- Бийск, примерно в 11 часов будут уже в наукограде, где обязательно заедут в музей Чуйского тракта. А после этого двинутся в сторону Новосибирска мимо деревень Плешково, Боровлянка, Загайново, Многоозерное. Затем маршрут выйдет на новосибирскую трассу и в 16 часов экипажи покинут Алтайский край.

Напомним, что первая гонка «Пекин-Париж» состоялась в 1907 году. Затем был долгий перерыв на десятилетия, поэтому гонка 2016 года — пятая. И в этом году она пройдет без участия российских ретро-автомобилей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *