Алтайский край подписал два соглашения на Петербургском экономическом форуме

Алтайский край подписал два соглашения на Петербургском экономическом форуме

На Петербургском международном экономическом форуме подписаны два очень важных для региона соглашения – в банковской сфере и в сфере здравоохранения.

Первое – с «Почта Банком» об использовании системы этой финансово-кредитнойорганизации для повышения доступности банковских услуг для населения Алтайского края, прежде всего сельского. В регионе около 1,6 тыс. сел, и далеко не во всех есть представительства банков, а почтовых отделений в сельской местности значительно больше. Отметим, «Почта Банк» создан при поддержке группы ВТБ и «Почты России».

Второе соглашение администрация края подписала с ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина». Стороны договорились совместно построить в нашем регионе Центр ядерной медицины, который будет оснащен высокоточным диагностическим оборудованием — позитронно-эмиссионным томографом. Стоимость проекта – 400 млн. рублей, центр будет строиться на условиях частно-государственного партнерства. Край возьмет на себя подготовку площадки и подводку инженерных коммуникаций.

Реализация проекта позволит обеспечить жителей региона высокотехнологичной медицинской помощью при диагностировании и лечении онкологических заболеваний, что улучшит результаты лечения и повысит выживаемость пациентов с данными заболеваниями, сообщает официальный сайт Алтайского края. Отметим, что уровень заболеваемости раком в крае выше, чем в среднем по стране. Основная причина – радиационное загрязнение территории края во время многочисленных испытаний ядерного оружия на Семипалатинском полигоне в 1949-1965 годах. На сегодня в крае создана внушительная сеть медицинских учреждений онкологического профиля.

Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем имени Сергея Березина объединяет более 90 диагностических центров магнитно-резонансной и мультиспиральной компьютерной томографии, расположенных в десятках городов России и ряде стран ближнего зарубежья. Центры оснащены самым современным диагностическим оборудованием.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *