Электросетевой комплекс Бийска перешел в собственность «Алтайкрайэнерго»

Электросетевой комплекс Бийска перешел в собственность «Алтайкрайэнерго»

Электросетевой комплекс Бийска передан в уставной капитал АО «Сетевая компания (СК) Алтайкрайэнерго», которая находится в собственности Алтайского края. Таким образом закончена сделка, длившаяся девять лет.

Филиал «Бийские муниципальные электрические сети» (Бийские МЭС) «Алтайкрайэнего» был создан в 2007 году на базе арендованного имущества, находящегося в управлении администрации города.

Основными причинами передачи электросетевого комплекса в аренду являлось то, что за предшествующие годы бийские МЭС претерпели множество изменений, в том числе смену собственника, которые привели к нестабильной работе предприятия и ухудшению его материально-технической базы. Кроме того, одной из хронических проблем Бийска было большое количество безхозяйных сетей, в свое время принадлежавших крупным предприятиям и поставлявшим электроэнергию для близлежащих жилых комплексов.

С 2006 по 2015 годы инвестиции в реконструкцию оборудования, ремонт сетей и приборы учета составили более 200 млн рублей. Теперь, получив предприятие в собственность, «Алтайкрайэнерго» намерен инвестировать в него около 60 млн рублей ежегодно.

Как сообщает «КоммерсантЪ» с ссылкой на пресс-службу «Алтайкрайэнерго», Бийский филиал в структуре «Алтайкрайэнерго» занимает первое место по всем производственным показателям: объем транспорта электроэнергии этого филиала составляет 24 процента от общего объема всех девяти филиалов предприятия, он крупнейший он и по количеству обслуживаемых воздушных и кабельных линий.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *