Бывшему главному ветеринару края грозит до 12 лет тюрьмы и многомиллионный штраф за взятки

Бывшему главному ветеринару края грозит до 12 лет тюрьмы и многомиллионный штраф за взятки

Расследование уголовного дела в отношении Анатолия Высочина, бывшего начальника Управления ветеринарии Алтайского края, завершено. Ему вменяются в вину 11 фактов получения взяток на сумму более 800 тысяч рублей.

Делом Высочина занимались следователи Второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю. Бывший глава ветеринарной службы края обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере) и ч.2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере).

Размер взяток составлял от 45 до 120 тысяч, которые, как установило следствие, Высочин получал от начальников территориальных управлений ветеринарии края. Самая большая сумма — 345 тысяч рублей — была получена Высочиным от директора по безопасности одного из закрытых акционерных обществ края за содействие в ускорении процесса по оформлению ветеринарных сопроводительных документов на перевозимую фирмой продукцию, сообщает старший помощник руководителя СУ СК Ольга Чеснокова.

В настоящее время Анатолий Высочин находится под домашним арестом, такую меру пресечения определил суд. Арестовано имущество обвиняемого на сумму более 8 млн рублей. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет передано в суд.

Отметим, что за получение должностным лицом взятки «в крупном размере» предусмотрено наказание лишением свободы на срок от 7 до 12 лет и штрафом в размере, в 70 — 90 раз превышающем сумму взятки. За получение взятки «в значительном размере» — до 6 лет тюрьмы и 30 – 60-ти кратный штраф. Максимальное наказание за взяточничество (по ст. 290 УК РФ) – до 15 лет лишения свободы и штраф, в 100 раз превышающий размер взятки.

Напомним, Анатолий Высочин был задержан правоохранительными органами в феврале 2016 года. Управление ветеринарии Алтайского края он возглавил в феврале 2014-го, до этого семь лет работал в должности заместителя главы ведомства.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *