Барнаульский цирк оштрафовали в Новосибирске на 350 тысяч рублей

Барнаульский цирк оштрафовали в Новосибирске на 350 тысяч рублей

Барнаульский цирк-шапито Демидовых оштрафован за лазерные лучи, которыми цирк вечерами привлекал внимание горожан в Новосибирске.

Ленинский суд Новосибирска оштрафовал ООО «Цирк-клуб» на 350 тысяч рублей за нарушение использования воздушного пространства лицом, не наделенным полномочиями по его использованию (ч. 2 ст. 11.4 КоАП РФ).

СМИ сообщают, что административное производство было возбуждено после жалоб пилотов, взлетавших и садившихся в аэропорту Толмачево, которых слепили лучи циркового лазера.

Новосибирская транспортная прокуратура с участием представителей ОАО «Аэропорт Толмачево», ЛО МВД России в аэропорту Толмачево, УГАН НОТБ СФО Ространснадзора провела проверку.

«Установлено, что работники Цирка Шапито Демидовых (ООО «Цирк-клуб») в г.Новосибирске вблизи ТРЦ «Континент» в темное время суток использовали лазерные световые установки, а неподалеку от муниципального культурного центра «Сибирь-Хоккайдо — зенитные прожекторы. Лазерные установки и зенитные прожекторы применялись ООО «Цирк-клуб» в зоне маневрирования воздушных судов, в полосе подходов к взлетно-посадочной полосе аэродрома Толмачево, тогда как использование лазеров и прожекторов на обозначенных участках местности возможно лишь после получения согласования ОАО «Аэропорт Толмачево» и филиала ФГУП «Госкорпорации ОрВД» Аэронавигации Западной Сибири», — говорится в сообщении Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Отметим, ООО «Цирк-клуб», он же цирк-шапито Демидовых, зарегистрировано в Барнауле. Дата регистрации — 2012 год. В 2014 году чистая прибыль предприятия составила 1,4 млн рублей. В цирке выступают мотокаскадеры из Колумбии, глотатель меча, метатель ножей и топоров и другие артисты. До сих пор особых проблем с законом цирк не имел — в базах данных есть только две не очень затратные тяжбы (менее 100 тысяч рублей), одна с энергетиками, другая с телетрансляторами.

Несколько лет назад цирк лазерами привлекал внимание публики в Барнауле. Представления проходили во Дворце спорта и пущенные с него лучи, говорят, видели даже в Новоалтайске. Однако у нас эта иллюминация последствий для циркачей не имела.

С 5 июня цирк гастролирует в Красноярске. Там его уже проверила транспортная прокуратура, но тут угрозы полетам от лазера не увидела – воздушные трассы здесь проходят в стороне.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *