Алтайские предприятия заработали за полгода 8 млрд рублей

Алтайские предприятия заработали за полгода 8 млрд рублей

Алтайкрайстат опубликовал финансовые результаты крупных и средних предприятий Алтайского края за последние полгода.

Положительный сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) этих организаций (без банков, страховых организаций и бюджетных учреждений) составил 8 млрд 001 млн рублей. Из них 423 компании получили прибыль в размере 10 млрд 897 млн рублей, а 231 организация имела убыток на сумму 2 млрд 895 млн рублей.

Больше всего заработали обрабатывающие производства — свыше 3 млрд рублей. Самыми убыточными в этом году оказались предприятия по добыче полезных ископаемых — они ушли в минус на 340 млн рублей.
64,7 процентов организаций завершили январь-апрель 2016 года с прибылью. Это финансовые компании, а также предприятия, связанные с сельским хозяйством, охотой и лесным хозяйством, образованием.

Себе в убыток работали 35, 3 процентов организаций. В основном это предприятия государственного управления и обеспечения военной безопасности; социального страхования, добычи полезных ископаемых, транспорта и связи.

Посмотреть полный список доходов предприятий Алтайского края можно здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *