Эсеры предложили Ивану Лоору быть ближе к народу

Эсеры предложили Ивану Лоору быть ближе к народу

Депутаты из фракции «Справедливая Россия» направили Ивану Лоору, председателю АКЗС, письмо, в котором просят пояснить его привычку летать в Москву бизнес-классом.

В письме говорится: «В адрес фракции поступило обращение о том, что Ваши авиаперелеты по маршруту Барнаул-Москва-Барнаул осуществлялись и продолжают осуществляться классом обслуживания «бизнес-класс». Из информации, размещенной на официальном сайте Алтайского краевого Законодательного собрания, нам стало известно, что только за первую половину июня Вы дважды с официальными визитами посетили г. Москву. Между тем, авиабилеты из Барнаула в Москву и обратно в бизнес-классе на официальных сайтах авиакомпаний, осуществляющих такие перелеты, стоят от 57 до 77 тысяч рублей, в то время как авиабилеты на аналогичные рейсы в эконом-классе стоят примерно от 15 до 20 тысяч рублей. Таким образом, только одна Ваша поездка в Москву и обратно обходится краевому бюджету от 37 до 62 тысяч рублей дополнительно».
13450151_298894440448819_4263016694469307218_n
Александр Молотов, один из депутатов-эсеров АКЗС, сказал «Капиталисту»:

— Мы хотели бы узнать, сколько денег потрачено на перелеты Ивана Ивановича в Москву. Может, и правда имеет смысл ему летать эконом-классом? Мы сегодня направили это обращение, ответ должен придти в течение 30 дней. Если обращение будет расценено как депутатское, — в течение 15 дней. Может, Иван Иванович покупает билеты за свои деньги – ну, пусть покажет документы, посмотрим…

Интенсивность полетов спикера нашего парламента в Москву и правда нешуточная. Две поездки за две недели июня – это по поездке в неделю. Если считать, что это для Ивана Лоора обычный график, то в год таких поездок может быть около пятидесяти, а это, при средней цене бизнес-класса в 60 тысяч рублей, уже три миллиона рублей. Не то чтобы эти деньги были решающими. Но при госдолге Алтайского края, составлявшем на 1 января 2016 года 2 млрд 442 млн 500 тысяч рублей, и дефиците краевого бюджета на этот в год в 4 млрд 104 млн рублей первым лицам края стоит быть поближе к народу хотя бы в самолете. Отметим, расходы на здравоохранение в бюджете-2016 по отношению к бюджету-2015 уменьшены более чем на 800 млн рублей, на образование – более чем на 700 млн рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *