Готовится запрет на продажу подержанных автомобилей с рук

Готовится запрет на продажу подержанных автомобилей с рук

В России могут запретить куплю-продажу подержанных автомобилей с рук, сообщают «Известия». Продать бывшую в употреблении машину можно будет только через автосалон. Соответственно, и купить – тоже там, а не на рынке и не по объявлению. Необходимость такого решения объясняется намерением властей повысить безопасность дорожного движения, снизить количество ДТП на дорогах страны.

По задумке, автосалоны должны стать препятствием появлению на дорогах авторазвалюх, так как планируется ввести обязательную предпродажную подготовку подержанных авто. Ожидается, что продажи пойдут активнее, ведь покупатели будут уверены в безопасности автомашины. Однако, по мнению экспертов, главная цель нововведения – увеличить собираемость налогов в бюджет страны. Называется сумма – порядка 3 трлн рублей в год.

О том, какое решение будет в итоге принято, позже сообщит Министерство промышленности и торговли России — после того, как этот вопрос будет детально проработан.

По просьбе «Капиталиста», инициативу прокомментировал Виктор Клепиков, член координационного совета Федерации автовладельцев России:

— Понятно, что власти хотят, во-первых, собрать побольше налогов в госбюджет, во-вторых, поддержать автодилеров, дела у которых сегодня не так хороши, как раньше – продажи новых автомобилей в салонах заметно упали. Если обязательная продажа подержанных авто все же будет введена, этому, по понятным причинам, обрадуются владельцы автосалонов и будут очень недовольны автовладельцы. Надо еще изучить юридическую сторону вопроса. Думаю, там как минимум нарушение Конституции РФ.

Почему-то принято считать, что автовладельцы у нас – самые богатые. Это не так. Многим приходится экономить даже на запчастях. И при этом оплачивать всевозможные сборы. Продажа подержанного автомобиля через салон станет дополнительной и весьма ощутимой финансовой нагрузкой на автовладельца. Сегодня тоже можно продавать в салонах машины с пробегом. Некоторые так и поступают. Но в этом случае продавец теряет, как правило, 30% стоимости авто. А автосалон, соответственно, зарабатывает. Поднять цену продажи на стоимость предпродажной подготовки, думаю, не удастся. Стоимость автомобиля определяет рынок, ситуация здесь не самая радужная, вряд ли подержанные автомобили подорожают. Значит, потеряет продавец и весьма прилично.

Что касается вопроса безопасности, то, считаю, надо о другом подумать. А именно – навести порядок в системе технического осмотра. Известно, что в некоторых частных фирмах можно купить талон техосмотра, не проводя самого техосмотра. Если техосмотр, к слову, обязательный каждый год, повсеместно станет таким, каким и должен быть, ситуация на догах страны кардинально улучшится.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *