Аресту Облогина радовались небеса?

Аресту Облогина радовались небеса?

Вчера, 14 июня, мэру Горно-Алтайска Виктору Облогину предъявлено обвинение в мошенничестве с использованием служебного положения и в превышении должностных полномочий. Суд принял решение о его домашнем аресте и об отстранении от должности.

Вчера, 14 июня, около 15 часов мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин приехал в республиканское Следственное управление, где ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). После этого Облогина задержали и в наручниках препроводили в суд, где судья решил два вопроса – о мере пресечения и об отстранении от должности.

AET_2870

Очевидцы передают интересные детали: после того, как судья вынесла решение о помещении Облогина под домашний арест, в небе над Горно-Алтайском появилась радуга. А когда Облогина выводили из зала суда после принятия второго решения – об отстранении от должности, в небе грянул гром.

Следствие полагает¸ что Облогин с апреля 2012 года по август 2013 года, используя свое служебное положение, «совершил хищение принадлежащего муниципальному образованию «Город Горно-Алтайск» легкового автомобиля «Тойота Ленд Крузер 120» стоимостью более 1,5 млн.рублей, путем составления сфальсифицированных документов».

Также в вину ему вменяется взимание «откатов» — официально говоря, «изъятие средств федерального и регионального бюджета при предоставлении и распределении субсидий на поддержку малого и среднего предпринимательства в Республике Алтай».

Как сообщает сайт Следственного управления РА: «В течение 2011-2014 годов предприниматели республики получали субсидию только при условии возврата администрации города доли в размере не менее 20 процентов от полученной суммы. Таким образом, за указанный период было незаконно изъято из бюджетных средств более 15 млн. рублей».

ФОТО: Александр Тырышкин.

Рубрики Власть, Новости

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *