Суд признал обоснованным 1,5 миллиардный долг Юрия Титова Россельхозбанку

Суд признал обоснованным 1,5 миллиардный долг Юрия Титова Россельхозбанку

Арбитражный суд Алтайского края признал обоснованным долг депутата краевого законодательного собрания Юрия Титова перед Россельхозбанком в сумме около 1,54 млрд рублей и включил эти требования в реестр кредиторов.

Это далеко не первый судебный иск со стороны кредитных организаций о взыскании долгов с алтайского депутата и бизнесмена. «КоммерсантЪ» напоминает, что Юрий Титов выступал поручителем по договорам займа, которые в 2013 году заключили со Сбербанком ООО «Алтай» и ООО НПХ «Целинное». Оба предприятия кредит вернуть не смогли. Общая сумма долга составила около 150 млн рублей. Также иски о взыскании с Титова задолженности подавали в суд новосибирский филиал АО «Газпромбанк» (на 266 млн рублей) и «Сибсоцбанк» (на 4 млн рублей). В стадии рассмотрения еще один иск — Краевой лизинговой компании о включении в реестр кредиторов долга в 7,2 млн рублей. Кроме того, как уже сообщал «Капиталист», 1 июня иск в Арбитражный суд Алтайского края подал конкурсный управляющий ОАО «Ключевской элеватор» Сергей Рохин. Он требует привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам «Ключевского элеватора» на сумму в 2,8 млрд рублей Юрия Титова, а также его родственников Татьяну, Юлию и Александра Титовых как совладельцев компании. Рассмотрение заявления назначено на 1 августа.

Напомним, в декабре 2015 года Алтайский арбитражный суд признал Юрия Титова несостоятельным как физическое лицо, а ОАО «Ключевской элеватор» — банкротом.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *