На заводе «Ротор» избран новый председатель совета директоров и распределены дивиденды за 2015 год

На заводе «Ротор» избран новый председатель совета директоров и распределены дивиденды за 2015 год

На ОАО «АПЗ «Ротор» проведены заседания совета директоров и акционеров, на которых были приняты ряд важных для предприятия решений.

Так, председателем Совета директоров ОАО АПЗ «Ротор» избран Виталий Постников, ранее работавший на «Роторе» главным инженером. В голосовании участвовали шесть членов совета директоров, по всем вопросам голосование было единогласным.
Кроме того, на собрании акционеров было принято решение о распределении прибыли. Чистая прибыль «Ротора» по итогам 2015 года составила 297 млн 190 тысяч 552 рубля 49 копеек.

Из них 14 млн 859 тысяч 625 рублей решено направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям, 44 млн 578 тысяч 875 рублей – на дивиденды по обыкновенным акциям, 13 млн 455 тысяч 173 рубля 74 копейки направлено в резервный фонд ОАО, 167 млн 476 тысяч 878 рублей 75 копеек – на мероприятия по техническому развитию предприятия. На выплату вознаграждения членам совета директоров – полтора миллиона, 320 тысяч рублей на вознаграждение членам ревизионной комиссии.

Дивиденды по итогам 2015 года на одну привилегированную или обыкновенную акцию составили 585 рублей 50 копеек.

Кроме того, генеральному директору ОАО «АПЗ «Ротор» решено выплатить вознаграждение по результатам финансово–хозяйственной деятельности ОАО за 2015 год в размере 3 процентов от чистой прибыли ОАО.

Напомним, 7 апреля в Барнауле прямо на рабочем месте умер 71-летний генеральный директор «Ротора» Владимир Коновалов, возглавлявший предприятие с 2002 года. На данный момент врио обязанности гендиректора является Максим Коновалов, сын Владимира Коновалова.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *