Доходы края увеличились ровно на процент инфляции

Доходы края увеличились ровно на процент инфляции

На 1 июня 2016 года в краевую казну поступило 34 млрд 081 млн рублей. Из них неналоговых и налоговых доходов 19 млрд 037 млн рублей — это на 13 процентов больше, чем в прошлом году. Это сопоставимо с официальным уровнем инфляции в России.

Как сообщает краевой комитет по финансам, налоговой и кредитной политике, больше всего край потратил деньги на социальные нужды и образование — по 8 млрд 429 млн и 8 млрд 042 млн рублей соответственно. Причем в прошлом году в этот же период на социальную политику было потрачено примерно столько же денег (8 млрд 457 млн рублей). А вот на образование тогда выделили больше – 8 млрд 267 млн рублей.

Немного меньше в этом году получили в сфере здравоохранения-7 млрд 867 млн рублей. В 2015 на нее выделили почти такую же сумму в 7 млрд 745 млн рублей. На финансирование системы национальной экономики за эти полгода направлено 5 млрд 292 млн рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство — 1 млрд 109 млн рублей.

По заявлению комитета, в полном объеме выплачены заработные платы работникам бюджетных сфер, социальные выплаты населению, оплачены коммунальные услуги и межбюджетные трансферты муниципальным образованиям.

Финансовый комитет отметил, что кредиторская задолженность у края отсутствует. Всего же в этом году, по уточненному плану на 1 мая, запланировано доходов в размере 71 млрд 351 млн рублей. Ровно год назад эта сумма была на миллиард больше- 72 млрд 439 млн рублей. Посмотреть полную статистику этого года можно здесь.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *