Алтайские «айтишники» получают зарплату наравне с московскими коллегами

Алтайские «айтишники» получают зарплату наравне с московскими коллегами

Молодые специалисты IT-отрасли, которые закончили Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова, получают в столичных компаниях не меньше своих московских коллег – 71 тыс. рублей.

Это выяснил исследовательский центр Superjob. Он опубликовал ТОП-20 вузов России на 2016 год по уровню зарплат молодых специалистов 2010–2015 года выпуска, занятых в ИТ-отрасли. Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова – единственный вуз Алтайского края, который вошел в этот рейтинг.

АлтГТУ оказался на 18-й строчке вместе с Московским технологическим университетом, Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского и Тюменским государственным университетом.

Первую строчку в этом рейтинге занимает Московский физико-технический институт (государственный университет). Его выпускники-«айтишники» получают в среднем 130 тыс. рублей. На втором месте оказались Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ и Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. Специалисты, закончившие тот или другой вуз, спокойно могут претендовать на зарплату в 100 тыс. рублей. Третью строчку поделили выпускники Пермского государственного национального исследовательского университета и Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова с суммой 90 тыс. рублей.

В таблице также указан средний балл ЕГЭ-2015 абитуриентов этих вузов. Так, в АлтГТУ поступают с 76,1 баллами. Еще в рейтинге отмечено количество выпускников, оставшихся в городе после обучения. По данным исследовательского центра, в Алтайском крае остаются около 53 процентов молодых специалистов IT-отрасли, выучившихся в АлтГТУ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *