Два предпринимателя погибли в Горном Алтае при поиске лошадей с самолета

Два предпринимателя погибли в Горном Алтае при поиске лошадей с самолета

Барнаульский предприниматель Сергей Тюжин погиб при катастрофе самолета в Республике Алтай.

Легкомоторный самолет пропал вчера, 11 июня. Как выяснилось, пилотом самолета был Сергей Тюжин, учредитель ООО «Компания «Евразия групп», которая занимается подготовкой строительных участков.

Пассажир самолета – Александр Акентьев, предприниматель из Усть-Коксы, владелец животноводческого предприятий «Айбок». По данным «Комсомольской правды», предполагалось с воздуха искать потерявшихся лошадей Акентьева.

В полет они отправились вечером 11 июня. Утром 12 июня диспетчер Усть-Коксы сообщил в МЧС, что самолет не вышел на связь. С сему утра сегодняшнего дня ведутся поисковые работы. Около 15 часов стало известно, что обломки самолета и тела Акентьева и Тюжина обнаружены в 24 километрах от Усть-Коксы.

Самолет А-33, на котором совершался полет, выпускается ООО «Аэропроект-Самара», двигатель работает на бензине октановым числом не менее 95, максимальная скорость 220 км/ч, крейсерская – 140-180 км/ч. Цена такого самолета от 2,5 до 3 млн рублей.

Рассматриваемые версии — ошибка при пилотировании или техническая неисправность самолета. Сообщается, что в район падения не могут проехать автомобили, и даже вертолеты садятся на некотором расстоянии.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *