В Барнауле подсчитали среднюю цену за порцию окрошки в ресторанах и кафе

В Барнауле подсчитали среднюю цену за порцию окрошки в ресторанах и кафе

В кафе и ресторанах Барнаула начался сезон окрошки. Почти все заведения общепита добавили окрошку в летнее меню.

«Капиталист» выяснил, сколько стоит порция холодного супа в популярных заведениях Барнаула.

Самая дорогая мясная окрошка оказалась в ресторане «Velvet» 310 рублей за порцию. Правда, к ней бесплатно подают хрен и сметану. В этом же ресторане в меню есть окрошка с языком на кефире за 270 рублей.

Сырный ресторан «Café de Lafe» включил в летнее меню окрошку с ростбифом на квасе за 197 рублей. «Цицаки» предлагает окрошку с ветчиной за 150 рублей, с говядиной за 175 рублей. «Кинза-Мята» готовит окрошку на домашнем квасе с зыком за 199 рублей. Ресторан «Ползунов» этим летом добавил в меню мясную окрошку за 278 рублей. В ресторане «Ку-ку» гостям предлагают самими приготовить окрошку: официант приносит нарезанные овощи, мясо, квас и кефир в бокалах, посетитель на свой вкус смешивает ингредиенты. Все это удовольствие обойдется в 170 рублей. «Пожарка» кормит окрошкой с телятиной за 175 рублей.

Таким образом, средняя цена окрошки в барнаульских кафе и ресторанах этим летом – 170 рублей. По сравнению с прошлым годам цена заметно поднялась. Летом 2015 года средний чек на окрошку был 130 рублей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *