В Барнауле открыли пляж в режиме «загорать — да, купаться — нет!»

В Барнауле открыли пляж в режиме «загорать — да, купаться — нет!»

Мэрия Барнаула официально пригласила горожан на открытие пляжного сезона. Открытие единственного муниципального пляжа на острове Помазкин состоялось 10 июня.

Администрация Центрального района заверяет, что все подготовительные работы проведены в полном объеме, а бактериологический состав воды и песка соответствует санитарным требованиям. На пляже установлены кабинки для переодевания, шезлонги, биотуалеты, работают душевые и питьевые фонтанчики.

Однако купаться нельзя. Мэрия ввела временный запрет на купание на основании заключения Роспотребнадзора, в котором говорится о том, что вода сейчас слишком мутная из-за подъема реки и недостаточно прогрелась (14,6 градуса по данным Алтайгидрометцентра на 10 июня).

На городской пляж будет ходить «газель» (маршрут № 101) – от пл. Баварина до пляжной парковки. Далее – пешком по пешеходному переходу.

Не открыт пока и частный пляж «Водный мир». И тоже по причине чрезмерного, выше критической отметки, подъема уровня воды и угрозы паводка. По данным Алтайгидромета, уровень Оби в районе Барнаула составил 546 см над нулем водомерного поста. Это выше критической отметки, которая составляет 540 см.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *