Работник Алтай-Кокса вошел в пятерку лучших токарей России

Работник Алтай-Кокса вошел в пятерку лучших токарей России

Работник Алтай-Кокса (входит в Группу НЛМК) Александр Иванов принял участие в заключительном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь».

Конкурс ежегодно проводится Министерством труда России совместно с федеральными и региональными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей. Его основная цель– повышение престижа рабочих профессий, востребованных на рынке труда, пропаганда достижений и передового опыта участников конкурса. Конкурс проводится по нескольким номинациям.

Федеральный этап соревнований в номинации «Лучший токарь» проходил на базе оборонного предприятия «Конструкторское бюро приборостроения имени Академика Шипунова» (г. Тула). Именно здесь собрались победители региональных этапов конкурсов профессионального мастерства из одиннадцати регионов России: Республик Мордовии, Удмуртии и Башкортостана, Ростовской, Омской, Липецкой и других областей. Алтайский край представил на этом конкурсе Александр Иванов.

Завершающий этап Всероссийского конкурса длился два дня. Сначала участники соревновались в знании теории, где нужно было ответить на общие вопросы, касающиеся металлообработки и работы на станке с числовым программным управлением (ЧПУ). Ана второй день им предстояло продемонстрировать свои практические навыки.

— Нам нужно было за два часа настроить станок с ЧПУ на изготовление детали под названием «корпус». Сложность в том, что часть программы уже была заложена, но в ней имелись ошибки. То есть, нам сначала нужно было выявить эти погрешности, а потом уже правильно настроить сам станок. В момент конкурса думал не о победе, а о том, чтобы просто правильно выполнить свою работу. Для того, чтобы уложиться в отведенное время, мне не хватило буквально двух минут, — рассказывает Александр Иванов.

Александр Иванов вошел в пятерку лучших токарей России, заняв четвертое место.
За его плечами– победы в заводских конкурсах профессионального мастерства. А дорогу на всероссийские состязания ему открыла недавняя победа в региональном этапе конкурса профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший токарь».

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *