Хирурги вынули из мозга трехлетней бийчанки фрагмент кисточки для рисования

Хирурги вынули из мозга трехлетней бийчанки фрагмент кисточки для рисования

Новосибирские врачи из федерального центра нейрохирургии достали кусок кисточки для рисования, который застрял в головном мозге трехлетней девочки из Бийска.

Как рассказали «Капиталисту» специалисты центра, во время игры 22 мая ребенок упал лицом на кисточку и металлический наконечник через глазной канал проник в ствол головного мозга. Сначала у нее увидели только гематому возле глаза и отправили домой, потом, когда поднялась высокая температура, стали подозревать менингит.

Когда ребенку все же сделали МРТ, оказалось, что в мозгу находится трехсантиметровый фрагмент кисточки. Врачи отмечают, что девочке очень повезло — в мозг вошла ворсистая часть кисти, а не металлическая. В Бийске трехлетней пациентке помочь не смогли и отправили в Новосибирск, где провели операцию.

Операцию в Новосибирске провели 3 июня. Оперировал Настю хирург Геннадий Летягин, уроженец Барнаула, четыре года назад он переехавший в Новосибирск, а до этого работавший в краевой клинической больнице.

Как сказал «Капиталисту» Геннадий Летягин, успешно провести операцию помогло то, что в центре самое современное оборудование. Использовались микроскоп, ультразвук. Удалось сделать все так, что мозг девочки не был поврежден.

«Все функции мозга сохранились. Девочку уже отправили домой, в Бийск», — сообщили «Капиталисту» в пресс-службе федерального центра нейрохирургии.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *