Без зарплаты: алтайские строители  работают на Сахалине за тарелку супа

Без зарплаты: алтайские строители работают на Сахалине за тарелку супа

Более 10 жителей Алтайского край сообщили в государственную инспекцию труда Сахалинской области, что с апреля не получают зарплату.

Как пояснил ТАСС Николай Федоров, исполняющий обязанности руководителя государственной инспекции труда Сахалинской области, алтайское предприятие завезло бригаду строителей на Сахалин и бросило людей без средств к существованию.

«К нам поступила коллективная жалоба. Рабочих набрали на Алтае, привезли сюда на стройку Сахалинской ГРЭС-2 и бросили. Трудовых отношений нет, зарплаты нет. Люди работают за тарелку супа. У нас повторяется ситуация с рыбокомбинатом «Островной», — сказал Федоров.

Сейчас по данному обращению инспекция по труду проводит проверку.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *