Алтайский «Промбиотех» намерен вытеснить американцев с рынка антибиотиков для АПК

Алтайский «Промбиотех» намерен вытеснить американцев с рынка антибиотиков для АПК

Алтайский инжиниринговый центр «Промбиотех» заявил о намерении выпустить антибиотиков и биоконсервантов на 1 млрд рублей.

О планах «Промбиотеха» сообщил заместитель директора центра Сергей Поспелов. Произошло это на конференции «Алтайбиотех – инновации для агросектора», который проходит сегодня, 10 июня, в Барнауле на площадке АлтГУ. «Промбиотех» рассчитывает поставить для АПК страны антибиотиков и биоконсервантов на 918 млн рублей в течение пяти лет, до 2022 года.

«Первые продажи планируется начать с 2018 года, когда мы намерены продать антибиотиков на 60 млн рублей, пробиотиков или биоконсервантов — на 29 млн рублей», — передает слова Поспелова «Интерфакс». За пятилетку планируется продать антибиотиков почти на 600 млн, а пробиотиков и биоконсервантов – на 330 млн рублей.

В частности, алтайские ученые намерены заместить импортный «Стафак 110» (кормовой антибиотик для птицы производства США), который, по словам Сергея Поспелова, монопольно завозится в Россию из США. По данным за 2014 год, объем импорта антибиотиков и биодобавок для АПК страны составил 860 млн рублей в денежном выражении, а к 2020 году может возрасти до 1,3 млрд рублей.

Отметим, что днем ранее, 9 июня, на Международном форуме «Технопром-2016» в Новосибирске главы семи регионов Сибири подписали Соглашение о взаимодействии в рамках межрегиональной программы «Сибирская биотехнологическая инициатива». Совместно модернизировать биотехнологическую отрасль будут Алтайский и Красноярский края, Новосибирская, Кемеровская, Омская, Томская и Иркутская области.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *