81 алтайскому предпринимателю ограничили выезд из России

81 алтайскому предпринимателю ограничили выезд из России

Алтайское отделение Пенсионного фонда РФ наказало должников по страховым взносам.

По данным ведомства, на текущий момент задолженность алтайских предпринимателей в Пенсионный фонда России уже превысила 1,7 млрд. рублей. Долги имеют больше половины из порядка 54 тысяч состоящих на учете «ипэшников».

Взыскание задолженности Пенсионным фондом осуществляется в бесспорном порядке за счет имущества должника через службу судебных приставов, а для повышения эффективности этой меры Управления ПФР в городах и районах края проводят работу по ограничению выезда неплательщиков за пределы страны, у которых сумма долга превышает 20 тыс. рублей. Так, на основании заявлений краевым Отделением ПФР ограничен выезд за пределы России 81 предпринимателю. Надо отметить, что после таких крайних мер 11 алтайских страхователей все же погасили свои долги.

«Работа по ограничению выезда за границу, — комментирует начальник отдела организации взыскания задолженности регионального Отделения ПФР Татьяна Чистова, — проводится, как в отношении индивидуальных предпринимателей, так и физических лиц, имеющих долги по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование.

Узнать размер суммы страхового взноса и оформить платежные документы можно при помощи размещенных на сайте ПФР электронных сервисов «Кабинет страхователя», «Сформировать платежный документ». Дополнительную информацию и консультации, а также бланки и формы отчетности можно получить во всех территориальных органах ПФР края».

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *