Самую красивую и дорогую дорогу на Алтае сняли с высоты птичьего полета (фоторепортаж)

Самую красивую и дорогую дорогу на Алтае сняли с высоты птичьего полета (фоторепортаж)

Барнаульский проект «Летим высоко» снял с помощью квадракоптера дорогу на «Белокуриху-2».

Напомним, строительство автодороги к будущему курорту началось в 2013 году. В 8-километровую горную серпантинную дорогу с перепадом в 400 метров было вложено около 800 млн. рублей.

Как рассказал «Капиталисту» Василий Зайковский, автор проекта «Летим высоко», съемка проходила нелегко, мешала погода, чтобы получить эффектные кадры квадракоптер четыре раза запускали вдоль серпантина.

676

5556

543

«Трасса очень красивая, мне есть с чем сравнить, я бывал на одной из самых знаменитых автодорог мира, что ведет к горе Джебель-Хафит в Объединенных Арабских Эмиратах. Могу сказать, по красоте алтайская дорога ей не уступает. Трасса проложена вдоль лесистых гор, она образует многочисленные петли и витки. Но что нас поразило, дорога абсолютно безлюдная, нет ни души. Через восемь километров трасса обрывается и начинается обычная разбитая проселочная дорога» — делится Василий Зайковский.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *