Для Владимира Путина приготовлено 70 килограммов пантов марала

Для Владимира Путина приготовлено 70 килограммов пантов марала

Владимир Путин приедет в Алтайский край на заседание Госсовета по туризму. Об этом вчера, 8 июня, сообщил губернатор Александр Карлин.

Однако президент, естественно, будет не только работать на Алтае – как стало известно «Капиталисту», в Горном Алтае для него уже приготовлены 70 килограммов отборных пантов марала – для пантовых ванн.

Наши источники сообщили, что панты – из СПК «Теньгинское» Онгудайского района. Директор СПК Владимир Шадрин на вопрос, их ли панты пойдут на пантовые ванны президенту, не сказал ни да, ни нет, ответил уклончиво:

— У нас есть очень хорошие панты, наверное, лучшие в России. А для кого – это зависит от того, кто купит.

СПК «Теньгинское» — племенное хозяйство, где разводят маралов алтае-саянской породы. Стоимость килограмма сырых пантов составляет 10 тысяч рублей, консервированные в два с половиной раза дороже. 99 процентов срезаемых в СПК пантов идет в Южную Корею, некоторое количество расходится по российским туристическим фирмам и лечебным учреждениям, где используются для пантовых ванн. При недавней срезке пантов установлен селекционный рекорд – с одного марала срезаны панты весом 23,8 кг. Имени у марала-рекордиста нет, только номер – 23500. Владимир Шадрин сказал только, что этому маралу десять лет и к рекорду он и мараловоды шли долго. «В награду» марал «пойдет в гон» — его допустят к случке с оленихами. Дело это энергозатратное и в следующем году, по признанию Владимира Шадрина, рекорда от марала №23500 ждать не приходится.

Пантовые ванны – один из способов привлечения туристов в предгорьях Алтайского края и в Горном Алтае. Их используют в основном для повышения общего тонуса организма. В туристических проспектах панты маралов преподносятся как эликсир долголетия.

Владимир Путин – нередкий гость на Алтае. В 2015 году он побывал в Горном Алтае вместе с Сильвио Берлускони, они проводили время в комплексе «Алтайское подворье», где, как писали тогда СМИ, также принимали пантовые ванны. В 2010 году, когда Путин был премьер-министром, известие о том, что он принимает пантовые ванны привело к резкому росту популярности этой процедуры у бомонда Москвы.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. ксения
    Reply Июнь 12, 16:00 #1 ксения

    я не веган, но последнее время меня все больше коробят такие вот пережитки прошлого…
    медвежья желчь, слоновая кость, собачьи шкуры, пушные фермы, где живьем сдирают шкурки… — это отвратительно! Замена животным препаратам есть и она гораздо эффективнее!
    А пиарить отсталое производство за счет президента — ну это вообще верх цинизма, согласитесь, попахивает ваннами из крови девственниц для престарелого короля.
    При всем моем искреннем уважении к коренным народам, президенту и оленям

  2. Галина
    Reply Июнь 14, 04:29 #2 Галина

    Противно это, вот что. Омерзительно. ((

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *