Директора алтайского филиала «Оборонлеса» будут судить за растрату 128 тыс. рублей по дружбе

Директора алтайского филиала «Оборонлеса» будут судить за растрату 128 тыс. рублей по дружбе

Директор алтайского филиала федерального автономного госучреждения «Оборонлес» (управляет лесами Минобороны РФ) Александр Шубин предстанет перед судом в Новосибирской области.

Так как управление алтайского филиала «Оборонлеса» находится в Новосибирской области, дело рассмотрит Сузунский районный суд. Шубин обвиняется в растрате 128 тыс. рублей с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, он с 1 сентября 2015 по 22 января 2016 года фиктивно трудоустроил своих сожительницу и знакомого в качестве фельдшера и инженера по охране труда и технике безопасности. Работу они фактически не выполняли, но получили зарплату в размере более 128 тыс. рублей, чем был нанесен ущерб федеральному бюджету.

Как сообщает ТАСС, ущерб обвиняемый не возместил, поэтому прокурор района предъявил гражданский иск о взыскании с него 128 тыс. рублей. Шубину грозит до шести лет лишения свободы.

Федеральное государственное автономное учреждение (ФГАУ) «Оборонлес» создано в ноябре 2013 года Министерством обороны для распоряжения лесным имуществом. Задача «Оборонлеса» — тушить пожары, следить за воспроизводством леса и распоряжаться древесиной.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *