Алтайские двигатели борются с конкурентами за место в «Кировце»

Алтайские двигатели борются с конкурентами за место в «Кировце»

Два новых двигателя с выдающимися характеристиками разработали конструкторы Алтайского моторного завода. Речь идет о дизелях Д-3061-10 и Д-3061-11 мощностью соответственно 354 и 428 лошадиных сил.

Опытные образцы отправлены в Санкт-Петербург на тракторный завод. Если запланированные испытания пройдут на ура, АО «Петербургский тракторный завод» (ПТЗ) в ближайшей перспективе может перейти на установку алтайских двигателей на свои «Кировцы».

Сейчас питерские тракторостроители работают с продукцией конкурентов АМЗ – Ярославского и Тутаевского моторных заводов. Но, как отметил начальник отдела маркетинга ОАО «АМЗ» Денис Лисих, алтайские двигатели более экономичны. Они, может, и не гарантируют рекордно низкий расход топлива, как писали СМИ, но то, что очень низкий – это точно (147 гр. на 1 л.с.). И это — одно из лучших достижений алтайских моторостроителей за долгую историю предприятия.

Когда будет принято решение о начале сборки Д-3061-10 и Д-3061-11 для ПТЗ, сказать пока никто не возьмется — ни в Барнауле, ни в Санкт-Петербурге. Сначала двигатели будут установлены на модели К-744Р2 и К-744Р4, после чего тракторы направят в Алтайский край для участия во всероссийском Дне поля (14-16 июля). Всем интересно, как покажут себя «Кировцы» с алтайскими двигателями и как их оценят сельхозпроизводители. После демонстрации возможностей образцы будут отправлены на Алтайскую государственную зональную машиноиспытательную станцию, где с прошлого года проводится испытание еще одной модели дизеля разработки конструкторского бюро ОАО «АМЗ» — Д-3061-05 мощностью 300 лошадиных сил для трактора К-744Р1. Испытания планируется завершить в июле после наработки 1 тыс. часов.

Если все пойдет хорошо, то алтайские двигатели будут устанавливать на те «Кировцы», которые начнут собирать на Алтае в рамках реализации проектов Алтайского кластера аграрного машиностроения.

Сегодня на АМЗ делают менее 1 тыс. тракторных двигателей. В ближайшие год-два объем производства может вырасти на 200-300 двигателей. Часть может заказать ПТЗ (производит примерно 1600 «Кировцев» в год), часть – местные производители. Как известно, рассматривается возможность сборки «Кировцев» в Алтайском крае, с локализацией 30 процентов на первом этапе. Официальным дилером ПТЗ является компания «АСМ-Алтай». Скорее всего, только после успешной работы на алтайской промплощадке руководство ПТЗ рассмотрит вопрос перехода на алтайские двигатели своего основного конвейера.

«Концерн «Тракторные заводы» (Machinery & Industrial Group N.V.) является одним из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом.

ОАО «АМЗ» остается традиционным производителем рядных 4-х и 6-ти цилиндровых дизелей, предназначенных для установки на широкий круг сельскохозяйственных и промышленных тракторов, комбайнов, лесопромышленной и дорожной техники, передвижных и стационарных дизель-генераторных установок, речных судов и других агрегатов с адаптацией дизелей по требованиям потребителей.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *