В Барнауле у памятника Цою появился первый музыкальный забор

В Барнауле у памятника Цою появился первый музыкальный забор

В Барнауле у памятника Цою появился «музыкальный» забор – ограда в виде нотного стана с нотами на ней. Тут же установлены скамеечки.

Как выяснил «Капиталист», все это создано силами семьи Александра Старыгина. Александр — известный в Барнауле предприниматель (хозяин спортивного магазина «Сотвори себя»), спортсмен (победитель и призер множества турниров по бодибилдингу), телеведущий (программа о спорте «Сотвори себя») и музыкант. В 2009 году он задумал поставить в Барнауле памятник Виктору Цою – первый в России. Чтобы собрать на него деньги, он с февраля 2010 года стал давать концерты, на которых пел песни Цоя, а также, по некоторой информации, взял кредит в размере 500 тысяч рублей.

29 октября 2010 года Александр Старыгин выбросился из окна с восьмого этажа дома, в котором жили его родители. Причины самоубийства не оглашаются. Памятник Цою тем не менее был открыт – 20 ноября 2010 года. Автор скульптуры – Сергей Кульгачев, сын известного в Барнауле скульптора Михаила Кульгачева, автор памятника Пушкину и других.

Музыкальный забор появился у монумента неделю назад.

— Это я придумал, мое дополнение, — рассказал «Капиталисту» Семен Семенович Старыгин, отец Александра. – Мы поставили еще лавочки, а то людям в городе отдохнуть негде. Это для людей. Саша делал все для людей. Был спортсменом, музыкантом, летчиком. Только почему-то про него последнее время забыли…
13413852_1061372427265827_1569671286_n
Забор и лавочки установлены на средства семьи, но назвать сумму Семен Семенович отказался.
13393051_1061372200599183_94784604_n
Ноты на заборчике – это музыкальная фраза из песни Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце».

— На памятнике – Солнце, и все мы под Солнцем ходим, так что все в тему… — говорит Старыгин-старший.

Страница Александра ВКонтакте действует до сих пор и 27 мая, в день, когда ему исполнился бы 41 год, на ней появились поздравления.

Александр Старыгин:

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

2 Комментариев

  1. Татьяна
    Reply Июнь 09, 10:41 #1 Татьяна

    Что-то с датой напутано: 29 октября 2019 года Александр Старыгин выбросился из окна с восьмого этажа дома, в котором жили его родители.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *