USD 63.84
EURO 70.7
BTC 7642.75$

Интересные разработки для нефтегазовой отрасли презентовал Алтайский полимерный композитный кластер на Международной выставке «Трубы. Россия-2016», которая с 6 по 9 июня работает в московском ТВК «Экспоцентр».

Российские и иностранные предприятия демонстрируют на этой площадке свои достижения в трубной промышленности по нескольким направлениям — трубопроводы газораспределительных систем ЖКХ, инновационные технологии в строительстве трубопроводов, стальные и полимерные трубы для инженерных сетей ЖКХ, машины и оборудование для строительства и ремонта трубопроводов.

Алтайский поликомпозитный кластер представляют четыре предприятия — ЗАО «ИПП «Алтик», ООО «Трубопласт-А», ООО ТПГ «Росал» и ООО «Ровинг». Они презентуют трубную продукцию на основе стеклопластика, ПВХ, полипропилена, полиэтилена, которые предназначены для строительной отрасли и ЖКХ, в частности, для прокладки водопроводов и систем водоотведения. По словам исполнительного директора АПКК Евгения Пазникова, трубы из поликомпозитных материалов алтайской разработки обладают рядом существенных преимуществ: они легко и просто монтируются (причем возможна бесстыковая прокладка), не поддаются коррозии, как металл, не накапливают всевозможных отложений внутри труб, стойки в агрессивной среде, в несколько раз легче металлических труб, что имеет большое значение при транспортировке и погрузке.

Полимерные трубы дороже металлических, но с учетом эксплуатации более выгодны. По словам Евгения Пазникова, стоимость металлических и полимерных труб выравнивается уже через 3-5 лет эксплуатации. Дальше – сплошная выгода.

— Оценивать материалы надо не по тому, сколько они стоят, а по тому, какие у них эксплуатационные характеристики, сравнить технико-экономические обоснования. Применение новых материалов в строительстве трубопроводов – это инвестиции в отрасль, которые непременно себя окупят через некоторое время. Что касается алтайской продукции на этой выставке, то , судя по двум прошедшим дням, она вызвала достаточно высокий интерес как со стороны предприятий сферы ЖКХ, строительства, добывающей отрасли, так и со стороны потенциальных партнеров в сфере поставок исходного сырья и инжиниринга.

Как сказал на открытии выставки президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль, газовики и нефтяники очень ждут новых разработок в сфере производства полиэтиленовых, стеклопластиковых и полипропиленовых труб. А точнее – еще более прочных изделий, так как ежегодно на трубопроводах из-за внутренней коррозии фиксируется 35-40 тыс. разрывов. По словам Шмаля, выход может быть один: «или трубы должны быть с внутренним покрытием, в том числе и эмалевым, или надо использовать неметаллические трубы».

О том, насколько важны качественные трубы нашей стране, говорит тот факт, что выставка «Трубы. Россия-2016» проходит под патронатом Госдумы РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Правительства Москвы и при поддержке Союза нефтегазопромышленников России и Российского Союза нефтегазостроителей.

Ассоциация Некоммерческое партнерство «Алтайский полимерный композитный кластер» создан в январе 2015 года в наукограде Российской Федерации г. Бийск, объединяет 13 промышленных предприятий региона.

Кластер выпускает более 500 видов изделий из наполненных полимеров строительного назначения, для электроэнергетики, угольной нефтяной отраслей и других отраслей промышленности и народного хозяйства, а также композитные материалы различного назначения на основе термопластичных и термореактивных полимеров.

статьи по теме
Новости
Количество должников микрофинансовым организациям значительно увеличилось за последний год

Четверть россиян не выплачивают кредиты в назначенный срок

17.10.2019
Федеральные
Новости
Лоукостер «Победа» поднимет стоимость билетов почти в половину

Повышение стоимости коснется только рейсов в Россию из других государств

17.10.2019
Федеральные
Новости
Гильдия пекарей России прокомментировала ситуацию с подорожанием хлеба

Стоимость хлеба стала выше в сравнении с предыдущим годом в среднем на 8,9%

17.10.2019
Федеральные
Новости
Раскрыта себестоимость нового iPhone 11 Pro Max

Оказалось, что она ниже рыночной на несколько десятков тысяч рублей

17.10.2019
Федеральные
Редакция
«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

МАТЕРИАЛЫ АВТОРА
Все материалы

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *