Новый передел: на Черемновском сахарном заводе будут производить дрожжи

Новый передел: на Черемновском сахарном заводе будут производить дрожжи

Алтайский край предложил группе компаний «Доминант» реализовать на базе Черемновского сахарного завода проект по выпуску дрожжей, сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на руководителя краевого управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяну Зеленину.

«Мы предложили группе компаний «Доминант» осуществить еще один передел сахарной свеклы — не просто реализовывать получаемую патоку, а использовать ее как сырье при выпуске дополнительной продукции. В частности, речь идет о дрожжевом производстве», — сказала Зеленина на состоявшемся 8 июня заседании экспертного совета по улучшению инвестиционного климата в Алтайском крае.

Выпуск дрожжей, считают в управлении – производство рентабельное, учитывая тот факт, что в регионе в состоянии банкротства находится «Барнаульский дрожжевой завод» (входил в обанкроченный агрохолдинг «Изумрудная страна»).

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *