Инфляция в Алтайском крае: четыре месяца снижения сменились двукратным ростом в мае

Инфляция в Алтайском крае: четыре месяца снижения сменились двукратным ростом в мае

По данным Алтайкрайстата, инфляция в мае составила 0,4 процента, с начала года — 2,6 процента.

Продовольственные товары за пять месяцев подорожали на 2,4 процента, непродовольственные – на 3,6 процента, а в течение мая – на 0,4 и 0,5 процента соответственно. Услуги выросли в цене на 0,2 процента за прошедший месяц и на 1 процент с начала года.

Для сравнения, инфляция в январе-мае 2015 года выросла на 7,4 процента (продукты подорожали на 8,1 процента, непродовольственные товары – на 9 процентов, услуги – на 2,9 процента). В течение 2015 года инфляция выросла на 12,4 процента. В апреле инфляция составила 0,2 процента, а в мае — 0,4 процента.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *