Цифра дня: 4,5 млрд рублей зачислил на счет клиента в Екатеринбурге Сбербанк

Цифра дня: 4,5 млрд рублей зачислил на счет клиента в Екатеринбурге Сбербанк

На банковский счет екатеринбуржца внезапно пришло 4,5 млрд рублей. Если точнее, 4 513 714 876 рублей и 97 копеек. Об этом он написал в своем аккаунте в Facebook.

Первоночально новость сообщило агентство Ура.ру.

«Проверил в личном кабинете — лучше бы не проверял. Все так. Сижу сейчас и думаю — билет на самолет покупать или идти, с ними, с тупыми разбираться. Аж закурил… Может потратить на благотворительность?» — поделился своими метаниями в соцсети новоявленный миллиардер.
0606161
Подписчики тут же принялись раздавать советы счастливчику. Склонялись к тому, что лучше снять все деньги наличностью и покинуть страну.

Но внезапно разбогатевший горожанин отказался от соблазна воспользоваться сбоем системы, проявив редкостное законопослушание. Он пошел в Сбербанк и сообщил об ошибке. Таким образом, банк не потерял ни копейки.

Сотрудники пресс-службы Сбербанка пока никак не комментируют произошедшее.

«А как бы Вы поступили на его месте?» — спрашивают своих читателей сообщившие о происшествии СМИ.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *