Барнаульский завод механических прессов банкротит «Уралвагонзавод»

Барнаульский завод механических прессов банкротит «Уралвагонзавод»

«Уралвагонзавод» — крупнейший в России производитель военной техники, дорожно-строительных машин, ж/д вагонов получил иск о банкротстве от барнаульского предприятия.

Как передает агентство «Уралинформбюро», иск в свердловский арбитражный суд 7 июня 2016 года подал Барнаульский завод механический прессов. Пока иск не принят к рассмотрению. Сумма долга в материалах суда не уточняется. Однако известно, что в апреле 2016 года Барнаульский завод механических прессов уже отсудил у «Уралвагонзавода» около 25,5 миллиона рублей долга.

Добавим, с корпорации требует долги по кредитам и Альфа-Банк — более 7,3 миллиарда рублей и 30,2 миллиона долларов. Ответчиками являются головное предприятие УВЗ и ООО «Технопарк «Тракторозаводский». 19 мая банк заявил о намерении подать банкротный иск в отношении этих предприятий и еще одной «дочки» корпорации — «ЧТЗ-Уралтрак».

Местные СМИ сообщают, что в начале июня «Уралвагонзавод» отправил более 3 000 сотрудников металлургического и вагоносборочного производств, а также связанных с ними служб в месячный вынужденный отпуск. В корпорации причиной простоя назвали традиционный спад бизнес-активности в июне, а также недостаточный для полной занятости плановый уровень реализации продукции.

НПК «Уралвагонзавод» насчитывает 40 заводов и НИИ по всей России, которые занимаются производством комплектующих к танкам, бронемашинам, тактическим огневым системам и артиллерийским установкам.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *