В «Шишке» — шишки. И много чего еще…

В «Шишке» — шишки. И много чего еще…

Сегодня, 8 июня в Барнауле в торговом центре «Ультра» открывается сувенирная лавка «Шишка-Маркет». Проект создавался совместно с управлением по пищевой промышленности Алтайского края.

Магазин входит в туристический кластер. На площадке «Шишки» впервые объединены продукция здорового питания от производителей края и изделия знаменитых алтайских мастеров.

На открытии состоялась презентация недавно зарегистрированного товарного знака «Алтайские продукты + 100 к здоровью». Продукцию функционального питания этой марки можно найти на прилавках «Шишки-Маркета».

«Сейчас очень много людей выбирают продукцию здорового питания, — говорит управляющая ТЦ «Ультра» Анна Поломошнова. – Изначально спрос появился в Москве и Петербурге. Когда мы туда ездили, то видели, что процентов 60-70 поставщиков такой продукции – с Алтая. И это радует. Все алтайское там воспринимается позитивно и хорошо продается. Алтайское — значит, здоровое, качественное, экологичное».

На открытии сувенирной лавки прошли мастер-классы алтайских умельцев: Анна Гунина учила росписи по дереву, Михаил Бывших показал, как работать на гончарном круге и так далее. Их изделия, вместе с сувенирами других мастеров, теперь всегда можно будет приобрести в «Шишке».

«В дальнейшем планируем сотрудничать еще с пятью высококлассными мастерами. Также помимо традиционных сувениров, можно будет купить современные: их предоставляют мастерская «Руки-Крюки» и уже довольно известная за рубежом компания «I’am Siberian», — сказала «Капиталисту» Анна Поломошнова.

При этом, как заверила нас Анна, цены накручивать не будут: все будет стоить ровно столько же, сколько в самих мастерских. «Это внутренняя экономика «Ультры», — поясняет она. – Этот проект создается также и для развития нашего торгового центра. Для нас важен хороший информационный фон, поэтому для «Ультры» важны такие объекты. Наш торговый центр попал в туристический кластер, и создавать здесь сувенирный магазин с разработанным брендом это правильно. Мы хотим, чтобы к нам целенаправленно приходили за сувенирами».

На вопрос, почему магазин назван именно «Шишка», Анна ответила, что название было придумано спонтанно, но теперь название постоянно обыгрывается: «Продавцы у нас не отлучаются на 5 минут, а «Уходят в лес за шишками». На подарочных картах у нас написано «Большая шишка». Мы немножко играем с посетителями, выдерживаем «лесную», натуральную стилистику магазина», — пояснила Анна.

Кстати, шишка — кедровая. Ее орешки, жмых и масло тоже можно купить в сувенирной лавке.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *