Сбербанк предлагает клиентам брать друг у друга в долг через смартфон (фото)

Сбербанк предлагает клиентам брать друг у друга в долг через смартфон (фото)

Сбербанк запустил в своем мобильном приложении функцию, позволяющую попросить в долг у знакомых и друзей.

Как пояснили порталу НГС.НОВОСТИ в пресс-центре Сибирского Сбербанка, функция запросов на перевод работает так: пользователь «Сбербанк Онлайн» может направить запрос на перевод одному или нескольким знакомым, указав в комментарии цель запроса. Знакомые в ответ смогут за пару кликов перевести нужную сумму или отказаться от перевода.

«Эту функцию удобно использовать, например, чтобы разбить счет в кафе на всех присутствовавших или организовать сбор денег на общий подарок другу», — цитируют в пресс-центре руководителя направления департамента «Банк XXI» Сбербанка Санжи Манжикова.

По его словам, новая функция задумывалась в большей степени именно как инструмент краудгифтинга, однако при желании клиенты Сбербанка могут таким образом попросить денег взаймы или напомнить о возврате долга. При этом те деньги, который один клиент занял другому, не списываются со счета должника автоматически по прошествии определенного времени.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение

1 Комментарий

  1. Олег
    Reply Июнь 07, 21:23 #1 Олег

    Ну все, жди новый виток мошенничества. Ни гарантий от сбера ни обязательств.

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *