Рэперы Алтая намерены спеть Путину о коррупции в крае (аудио)

Рэперы Алтая намерены спеть Путину о коррупции в крае (аудио)

Алтайские рэперы намерены записать трек о коррупции в крае, чтобы донести эту проблему до президента России Владимира Путина.

Проект называется «Музыкальный манифест молодежи против коррупции на Алтае». Рэперы собираются спеть о проблемах края и отправить трек Владимиру Путину – поэтому еще одно называние проекта «ВВ в уши», и название сайта вввуши.рф.

«Губернатор и пресса региона замалчивают проблемы. Суды и правоохранительные органы служат власть имеющим и богатым. Чиновники забыли, что они являются слугами народа», — так о сути проекта говорит его продюсер Александр Зонов на сайте вввуши.рф.

Идея трека родилась после выборов в Бийске, на которых выиграл Андрей Нагайцев, но должность досталась кандидату от «Единой России» Анатолию Мосиевскому, а потом в городе и крае прямые выборы мэров были отменены. Напомним, в 2010 году в отношении Мосиевского было возбуждено уголовное дело по злоупотреблению должностными полномочиями. 4 апреля 2013 года он умер.

Александр Зонов, продюсер и модератор проекта, рассказал «Капиталисту» о намерении войти с этим треком в Книгу рекордов Гиннеса. Для этого трек должен быть продолжительностью не менее 45 минут, а исполнителей должно быть не менее сотни.
13239088_1079984365373236_4536013398843024394_n— Пока задача выполнена на 33 процента — 33 исполнителя спели свой рэп. Я ставлю задачу — по восемь строк на исполнителя, чтобы слушатели не заскучали, чтобы было коротко и метко, — сказал Александр Зонов (на фото)»Капиталисту».

На вопрос, сколько в треке будет текста «в общем», а сколько конкретики, Зонов пояснил:

— Первая часть трека — «в общем». Хотя рэперы хотят конкретики. Но как модератор я должен соблюсти некоторую грань — чтобы нам за наш проект не прилетело. Сами понимаете, борьба с коррупцией у нас дело тонкое. В то же время в треках присутствуют фамилии, которые невозможно замолчать. Хотя главная наша задача — не обличение кого бы то ни было. Мы хотим донести до Владимира Владимировича, что молодежь понимает ситуацию в стране, есть много соображающей молодежи, которая читает не только про дорогие тачки, что рэперы — люди сознательные и могут делать серьезные вещи.

Сам Александр Зонов родом из Москвы, но так как мама у него с Алтая, то здесь, у бабушки в деревне, он проводил в детстве каждое лето и поэтому считает наш край своей второй родиной. Он даже намерен построить здесь дом.

15 минут трека уже готовы. Послушать их можно тут. Остальное предполагается дописать в рамках Второго Всероссийского «Хип-хоп съезда», который пройдет 30-31 июля на Алтае и на который ожидаются рэперы из Новосибирска, Томска, Алтайского края и Республики Алтай.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *