Росмолодежь выделила на алтайский форум АТР 5 млн рублей

Росмолодежь выделила на алтайский форум АТР 5 млн рублей

С 5 июня в Белокурихе и туристско-рекреационном комплексе «Сибирское подворье» работает VIII международный молодежный управленческий форум «Алтай.Точки Роста–2016».

Форум АТР в этом году включает четыре направления: «Ты – предприниматель», «Менеджмент», «Социальные технологии», «Творчество», в рамках которых организована работа 23 площадок, в том числе новых – «Технологии территориального развития», «Организация пространства и территории», «Культурный прорыв», «Спортивное волонтерство», «пАТРиот», «Школа лидеров некоммерческих организаций».

В честь Года российского кино возобновила работу площадка «Народное кино». На форуме проведут традиционный конкурс молодежных проектов по номинациям: «Лучший бизнес-проект», «Лучший социальный проект», «Лучший проект социального предпринимательства», «Лучший реализованный АТР-проект». Победители в последней номинации получают возможность пройти зарубежную стажировку, сообщает сайт краевой администрации.

Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) выделило на проведение Форума 5 млн рублей. Об этом сообщил «Коммерсанту» руководитель агентства Юрий Быкадоров, высоко оценивший наш форум.

«Одна из основных целей таких проектов — формирование патриотизма в молодежной среде и создание для молодежи возможности соучастия в жизни региона. С этими целями «Алтай. Точки Роста» справляется в полном объеме»,— цитирует Юрия Быкадорова «КоммерсантЪ».

«Молодежь у нас активная и целеустремленная, наша задача — поддерживать их идеи, которые они потом реализуют в своих селах и городах. На протяжении 10 лет мы поддержали около 1,5 тыс. проектов в Алтайском крае на общую сумму около 70 млн руб.», — рассказал коммерсанту Даниил Бессарабов, вице-губернатор Алтайского края.

Работа форума закончится 11 июня.

Редакция

«Капиталист» — это алтайский интернет-журнал о бизнесе. Мы пишем о бизнесе, о тех, кто его делает, и о тех, для кого они его делают. Мы пишем об экономике по принципу «просто о сложном». Если вы хотите не просто быть в курсе событий, а еще и понимать, почему они произошли и к чему это может привести в будущем, читайте «Капиталист».

Комментарии

Нам важно ваше мнение
Комментариев пока нет! Оставьте первый комментарий!

Ваш e-mail в безопасности Ваш e-mail не будет опубликован на сайте и не будет передан третьим лицам. Обязательные к заполнению поля помечены *